Tecnologia Plasma Frio
Plasma a frio, também conhecido como plasma não térmico, é um estado da matéria onde gás é ionizado, é gerado à temperatura e pressão atmosférica ambiente, através da aplicação de uma descarga elétrica num gás, o que provoca fenómenos de ionização, dissociação e excitação dos seus átomos e moléculas. Consequentemente, COLD PLASMA ou PLASMAFRIO
gera eletrons e ions positivos e negativos, radicais livres, átomos e moléculas em estado de excitação ou não, e Fótons ultravioleta, estando presentes espécies reativas de oxigénio (ROS) e de nitrogénio (RNS), tais como ozônio, superóxido, peróxido de hidrogénio, radicais hidroxila e peroxilo, oxigénio singlete, oxigénio atómico, óxido nítrico ou dióxido de nitrogénio, que, ao interagir com os microrganismos, provocam a sua inativação.
→ PLASMA FRIO - EM COMPARAÇÃO COM OUTRAS TECNOLOGIAS NÃO
TÉRMICAS DE INATIVAÇÃO MICROBIANA, O ACP PLASMA FRIO ATMOSFÉRICO APRESENTA UMA SÉRIE DE VANTAGENS MUITO IMPORTANTES, TAIS COMO,
→ O BAIXO CUSTO DE APLICAÇÃO,
→ A UTILIZAÇÃO DE TEMPOS CURTOS DE TRATAMENTO,
→ A POSSIBILIDADE DE TRATAR UMA AMPLA VARIEDADE DE ALIMENTOS,
→PRESERVA TODAS QUALIDADES ORGANOLÉPTICAS DOS PRODUTOS
→ O FATO DE SER UMA TÉCNICA SUSTENTÁVEL EM TERMOS AMBIENTAIS.
POR TUDO ISTO, É CONSIDERADA UMA TECNOLOGIA EXTREMAMENTE PROFICIENTE PARA MELHORAR A
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DOS ALIMENTOS.
→ Descontaminação de Grãos, Cereais e sementes.
→ Eliminação de Insetos, Pragas de Grãos, cereais e sementes.
|